ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes:

Para la masa de las albondigas.

  • Carne picada (1/2 ternera y 1/2 de cerdo)
  • Ajo picado
  • Perijil picado
  • Molla de pan ó 2 rebanadas de molde
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa.

  • Sal
  • 2 ajos
  • Perejil
  • 1 lata de tomate frito HIDA ó 1 kg de tomate frito casero
  • 1 pastilla de Avecren de pollo

Preparación de las albondigas:

  1. Aliñar la carne con el ajo, el perejil,la molla de pan empapada en leche,sal y pimienta. Dejar macerar la masas antes de hacer las bolas.
  2. Hacer las bolas con la carne picada y enharinarlas, sacudiendo el exceso de harina.
  3. Freir las bolas de carne y pasarlas a un papel adsorbente.
  4. Poner las albondigas fritas en una cacerola, mientras se prepara la salsa.

Preparación de la salsa:

  1. se machacan en el mortero 2 ajos, perejil y sal.
  2. Se hace la salsa de tomate  o se utiliza una lata de tomate frito HIDA
  3. A la cazuela donde se encuentran las albondigas se le añade el majado del mortero, el tomate frito, agua, 1/2 pastilla de avecren de pollo por cada 1/2 kg de carne.
  4. Y por ultimo se deja cocer durante unos 20 minutos a fuego lento

          

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