BIZCOCHO MARMOLADO

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de chocolate fondant
  • 2 huevos
  • 120 g de azucar
  • 120 g de harina
  • 2 cucharadas colmadas de maicena
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla

Preparación:     !PONER EL HORNO A PRECALENTAR A 150º!

  1. En un bol mezclar la mantequilla con el azucar con ayuda de unas barillas, hasta obtener un crema blanquecina
  2. Añadir los huevos uno a uno hasta que todo quede integrado y luego añadir la vainilla liquida y la harina tamizada junto con las cucharadas de maicena y el sobre de levadura
  3. Cuando todo esta bien integrado, separar la mitad de la masa en otro bol
  4. Poner el chocolate fondant troceado en un cuenco junto con 6 cucharadas de agua e introducirlo en el microondas a potencia media, removiendo de vez en cuando hasta que se funda. Y una vez deshecho se mezcla con la mitad de bizcocho
  5. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Ahora comenzar a formar capas de masa de crema blanca/crema de chocolate/crema blanca/y así alternativamente, la ultima capa debe ser de masa blanca (de vainilla)
  6. Metemos en el horno a temperatura media – 140º – durante una hora. Pinchar para ver cuando sale el pincho limpio

Aunque la receta indica ir poniendo las capas de masa alternativamente, yo solo he puesto dos capas. Pues la consistencia de la primera capa, la de la masa avainillada, no me resultaba facil de extender

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s