Tallarines con salsa de espinacas y gorgonzola

Esta navidad aprovechamos una de las ofertas del Lidl y compramos libros de recetas, entre ellos, Tapas, Bocaditos para fiestas y Pasta, de este último sacamos nuestra última receta: Tallarines con salsa de espinacas y gorgonzola. 

Ingredientes: 

  • 2 cebollas
  • 50 g de mantequilla
  • 500 g de espinacas congeladas
  • 400 g de tallarines
  • 125 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 150 g de gorgonzola
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación:

  1. Pele las cebollas, córtelas en juliana y rehóguelas en la mantequilla.
  2. Añada las espinacas sin descongelar y déjelo rehogar durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Cueza la pasta en abundante agua con sal y escúrrala cuando esté en su punto.
  4. Añada a las espinacas la nata, el vino blanco y la mitad del gorgonzola, y tritúrelo con la batidora.
  5. Sazone la salsa con sal, pimienta y nuez moscada. Sirva la pasta cubierta con la salsa y adorne el plato con el resto de gorgonzola.

La cantidad de salsa que sale es abundante, pero puede congelarse y ser utilizada posteriormente cuando un día no sepas que echarle a la pasta.

¡Que aproveche! *

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