PATATAS EN AJILLO

                      “Nunca olvido una cara, pero en su caso estaría encantado de hacer una excepción”             Groucho Marx

Esta receta es basicamente como unas patatas a lo pobre a las que en lugar de ir acompañadas con cebolla y pimiento, su aliño principal es el ajo.

Ingredientes:

  • Patatas cortadas en rodajas tipo a lo pobre.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 3-4 ajos.
  • Un vasito de vino blanco.

Preparación:

  1. En un bol ponemos las patatas y salamos.
  2. Poner aceite en una sartén y cuando comience a salir humo echar las patatas.
  3. Dejar freir lentamente a fugo moderado las patatas, moviendo de vez en cuando.
  4. Mientras se machacan en el mortero los dientes de ajo y se deslien con el vino.
  5. Una vez que las patatas estén hechas, se escurre el exceso de aceite si lo tuvierán, y se le añade el preparado del mortero envolviendolo con las patatas. Se deja reducir a fuego alto para que se evapore el alcohol del vino.

Anuncios

Un comentario en “PATATAS EN AJILLO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s