ACELGAS ESPARRAGAS

 

 

 

“Perdona a tu enemigo, no hay nada que le enfurezca más”         Oscar Wilde


 

Ingredientes

  • Un bolsa habichuelas blancas congeladas ( su cocción es de unos 20 minutos)
  • Un paquete de hojas de acelgas congeladas o un buen manojo de acelgas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras
  • Una cucharadita de comino en grano
  • 1 pimiento seco
  • 2 tomates maduros
  • 2 chorizos para cocinar
  • 1 cucharada de pimentón
  • una molla de pan mojada en agua y vinagre
  • aceite de oliva

Preparación

  1. En una sartén con un poco de aceite se frien los ajos pelados, luego las almendras peladas y se echan en el mortero.
  2. En el mismo aceite se hace un sofrito con los tomate rallados, los chorizos y las hojas de las acelgas  congeladas (si se usan acelgas del tiempo primero hay que cocerlas); dejando sofreir durante unos 5 minutos.
  3. Añadimos al sofrito el pimentón, y se le da una vuelta rápida (se marea) para que no se queme.
  4. En una olla  se ponen las habichuelas, el pimiento seco cortado en trozos, el sofrito y se cubre todo con agua.
  5. En el mortero se machacan las almendras, los ajos, los cominos y la molla de pan escurrida; se echa el majado a la olla, se rectifica de sal y se deja hervir 20 minutos.

Este potaje no debe quedar muy caldoso si no más bien algo empanado.

 

 

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