OLLA DE TRIGO PELAO

  

” Quien no puede guardar sus pensamientos dentro de sí, será incapaz de hacer grandes cosas ”   Thomas Carlyle

Esta receta hay que comenzar a prepararla la noche anterior,pues el trigo se ha de descascarillar  y cocer para que repose durante la noche y se hinche.

Una forma rápida y sencilla de descascarillar el trigo es ponerlo en un escurridor y friccionarlo con las manos bajo el chorro de agua.

Una vez límpio el trigo se pone  en una olla con agua y se deja cocer  durante 30 minutos; pasado este tiempo  se dejará reposar con la olla tapada hasta el día siguiente.

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos
  • 1/4 kg de trigo cocido
  • 1 morcilla
  • Un trozo de espinazo, costilla salada, mano de cerdo, magra de cerdo y tocino salado.
  • Un puñadillo de hinojos
  • 2 patatas medianas
  • 1 bolsa de cardos congelados (ya vienen limpios

Preparación

  1. Lavar los huesos y eliminar el exceso de sal.
  2. En una olla con agua poner el hueso de espinazo, el trozo de costilla desalada, un trozo de magra de cerdo, una mano de cerdo, y un trozo de tocino; dejar cocer a fuego moderado durante una hora.
  3. Añadir el trigo, las patatas, los hinojos picadillos y los cardos troceados; dejar cocer unos 30 minutos y antes de acabar la coción añadir la morcilla.
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