BRAZO DE GITANO CON CREMA DE CHOCOLATE

          ” Yo no hablo de venganzas ni perdones, el olvido es la única venganza y perdón ”     Jorge Luis Borges

Ingredientes

Para la plancha de bizcocho:

  • 120 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos

También se puede adquirir la base de bizcocho ya preparada y enrollada, lista para rellenar. En esta ocasión la he comprado en Alcampo y no le encuentro diferencia a la elaborada en casa, pues no lleva conservantes, la verdad es que merece la pena y nos ahorramos un paso laborioso y si además no se dispone de thermomix es la solución perfecta.

Para el almíbar:

  • 50 g de ron
  • 50 g de azucar
  • 3 cucharadas de agua

Para la crema:

  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 25 g de maizena
  • 75 g de azucar glass
  • 100 g de chocolate para fundir
  • 1 tacita de cfé fuerte
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación de la base de Bizcocho con Thermomix

!PRECALENTAR EL HORNO A 170º!

  1. Poner la mariposa y añadir los huevos y el azucar; programar 7 min.  35º.   vel. 3 1/2.
  2. Cuando pare poner los mismos minutos y velocidad sin temperatura.
  3. Añair la harina; programar 6 seg.  vel.31/2
  4. Extender la masa sobre un papel de horno o una bandeja untada de mantequilla.
  5. Hornear 8 min. en posición turbo.
  6. Dejar caer la base de bizcocho sobre un paño humedecido con agua y enrollar hasta que se enfrie.

Preparación del almíbar

  1. Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar durante unos minutos hasta que se funda el azúcar.

Preparación de la crema en Thermomix

  1. Poner en el vaso de Th. la leche; programar 8 min.   100º   vel. 1
  2. Añadir el chocolate troceado;programar 7 min.  90º.   vel. 1
  3. Mientras en un bol poner un huevo, una clara de huevo, el azucar; batir bién y añadir la maicena , hasta que quede bién integrado.
  4. Cuando falten 2 min. para finalizar el tiempo de la Th. se añade por el bocal la mezcla del bol, muy poco a poco; tambien iremos echando un hilillo de café.;  mezclar unos segundos a vel. 6 y después programar 10 min.   90º.  vel. 1. Tiene que quedar espesa como la crema pastelera.
  5. Verter la crema en un bol y añadir la cucharada de mantequilla  mantequilla; esperar a que enfrie y rellenar el bizcocho previamente humedecida toda la superficie con el almíbar ( yo utilizo un spray de plástico para pulverizar el almíbar sobre el bizcocho)
  6. Volver a enrollar y espolvorear co azúcar glass.

Preparación de la crema de forma tradicional.

  1. Calentar 200 ml de leche con dos cucharadas de azucar, cuando comience a echar humo añadir 25g de maizena desleida en un poco de leche fria, dos yemas ,moviendo continamente hasta que espese.
  2. Derretir el chocolate troceado, al baño María ( También se puede derretir en el microondas a potencia media).
  3. Añadirlo a crema; mezclar bien y rellenar el bizcocho previamente humedecida la superficie con el almíbar.
  4. Espolvorear la superficie del bizcocho con azúcar glass.

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