BRAZO DE GITANO CON CREMA DE CHOCOLATE

  

 

 

        ” Yo no hablo de venganzas ni perdones, el olvido es la única venganza y perdón ”      Jorge Luis Borges


Ingredientes

Para la plancha de bizcocho:

  • 120 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos

También se puede adquirir la base de bizcocho ya preparada  y lista para rellenar, en pastelerías y algunos supermercados.  Nos ahorramos un paso laborioso y si además si no se dispone de thermomix es la solución perfecta.

Para el almíbar:

  • 50 g de ron
  • 50 g de azucar
  • 3 cucharadas de agua

Para la crema:

  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 25 g de maizena
  • 75 g de azúcar glass
  • 100 g de chocolate para fundir
  • 1 tacita de café fuerte
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación de la base de Bizcocho con Thermomix

!PRECALENTAR EL HORNO A 170º!

  1. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar; programar 7 min.  / 35ºC /   vel. 3 1/2.
  2. Cuando pare programar de nuevo  los mismos minutos y velocidad pero sin temperatura.
  3. Añadir la harina; programar 6 seg /  vel.31/2.
  4. Extender la masa sobre un papel de horno o una bandeja untada de mantequilla.
  5. Hornear 8 min. en posición turbo.
  6. Dejar caer la base de bizcocho sobre un paño humedecido con agua y enrollar hasta que se enfríe.

Preparación del almíbar

  1. Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar durante unos minutos hasta que se funda el azúcar.

Preparación de la crema en Thermomix

  1. Poner en el vaso de Thermomix  la leche; programar 8 min. /  100ºC /   vel. 1.
  2. Añadir el chocolate troceado; programar 7 min.  / 90ºC / .  vel. 1.
  3. Mientras en un bol poner un huevo, una clara de huevo y el azúcar; batir bien y añadir la maicena , hasta que todo quede bien integrado.
  4. Cuando falten 2 min. para finalizar el tiempo de la Thermomix se añade por el bocal la mezcla del bol, muy poco a poco; también se irá  echando un hilillo de café.;  mezclar unos segundos a vel. 6 y después programar 10 min.  /  90ºC ./ vel. 1. Tiene que quedar espesa como la crema pastelera.
  5. Verter la crema en un bol y añadir la cucharada de   mantequilla; esperar a que enfríe.

MONTAJE

  1. Humedecer toda la superficie del bizcocho  con el almíbar ( se puede usar un bote de  spray , reservado solo para este uso); extender la crema, volver a enrollar  y espolvorear con azúcar glass.

 

Preparación de la crema de forma tradicional.

  1. Calentar 200 ml de leche con dos cucharadas de azúcar, cuando comience a humear añadir 25g de maicena desleída en un poco de leche fría y  las dos yemas ,moviendo continuamente hasta que espese.
  2. Derretir el chocolate troceado, al baño María ( también se puede derretir en el microondas a potencia media).
  3. Añadirlo a crema; mezclar bien y rellenar el bizcocho previamente humedecida la superficie con el almíbar.
  4. Espolvorear la superficie del bizcocho con azúcar glass.

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