ASADURA EN AJILLO


      “Si ya sabes lo que tienes que hacer y no lo haces  entonces estás peor que antes ”   Confucio

Ingredientes

  • Una asadura de cordero (pulmón e higado)
  • 1 pimiento choricero seco o ñora
  • Cominos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una molla de pan mojada en agua y un poco de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Trocear la asadura, lavar y sofreir en una sartén con aceite de oliva (sin llegar a freir), solo que cambie de color y se cocine un poco.
  2. Mientras en una sartén pequeña  con un poco de aceite freir el pimiento choricero, limpio de pepitas y troceado y reservar.
  3. En ese mismo aceite freir los ajos.
  4. Machacar en el mortero los ajos, los cominos y el pimiento choricero.
  5.  Escurir el exceso de aceite de la sartén donde se está sofriendo la asadura y añadir el pimentón; mezclarlo en la lumbre con la asadura solo unos segundos para que no se queme el pimentón.
  6. Cubrir con agua la asadura y añadir el majado del mortero y la guindilla, rectificar de sal.
  7. Dejar cocer a fuego moderado durante 30 min.
  8. En el mortero machacar la miga de pan mojada en agua  y con un poco de vinagre, añadirlo a la olla y dejar reducir la salsa hasta que espese. Yo utilizo vinagre de jerez o de módena y en poca cantidad para que no anule el sabor del aderezo.


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