ROSCOS DE VINO

      

 

   ” El hombre se diferencia del animal en que bebe sin sed y ama sin tiempo”    José Ortega y Gasset


 

 Ingredientes

  • 250 ml de vino blanco tipo Barbadillo
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 62 g de azúcar
  • 1 cucharadita de postre de canela molida
  • Raspadura de 1/2 limón
  • 1 kg de harina de fuerza                                                                                                                                                                                   Para el Baño de azucar (opcional)
  •  La cascara de una naranja
  • 1/2 litro de agua
  •  Azúcar

Preparación

  1. Calentar el aceite hasta que llegue a humear.
  2. Ir añadiendo la harina a cucharadas ligando con el aceite y dejar enfriar.
  3. Añadir el azúcar, la raspadura del limón y el vino; envolver con la masa hasta obtener una textura homogénea.
  4. Coger porciones de unos 30 g dándole forma de rosco y poner sobre un una bandeja de horno con papel de hornear.
  5. Hornear a 200º durante 20 min.
  6. Si se desea dar a los roscos un baño de azúcar, cuando los roscos estén fríos mojarlos en la infusión de naranja y rebozar en azúcar; Colocarlos sobre un papel de cocina para que se enfrien.

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