PESTIÑOS de Semana Santa

                        

             

    “Lo que has de decir, antes de decírselo a otro, dítelo a ti mismo.               Séneca


 

Ingredientes

  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 vasos de harina
  • 1 copita de anís
  • Azúcar
  • Canela molida

Preparación

  1. En un cuenco poner el aceite, el vino y el anís; mezclar los líquidos e ir añadiendo la harina poco a poco, envolviendo hasta que va adquiriendo una consistencia pastosa.
  2. Enharinar una superficie y poner la masa a la que se irá añadiendo el resto de la harina amasándola con las manos, hasta que la masa tenga una consistencia que  permita extenderla con el rodillo de cocina sin que se pegue a el.
  3. Dejar reposar durante 30 minutos envuelta en un trapo de cocina y pasado este tiempo extender con el rodillo y cortar en tiras de unos 3 x15 (esto es orientativo)
  4. Freir las tiras de masa en aceite caliente, dándoles un “retorcido” antes de dejarlas caer en el aceite para que adquieran forma irregular.
  5. Ir sacando los pestiños y colocarlos sobre un papel absorbente.
  6. En un recipiente mezclar  azúcar y canela molida y rebozar los pestiños.

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