PESTIÑOS de Semana Santa

                        

                  “Lo que has de decir, antes de decirselo a otro, dítelo a tí mismo.               Séneca

Ingredientes

  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 vasos de harina
  • 1 copita de anís
  • Azúcar
  • Canela molida

Preparación

  1. En un cuenco poner el aceite, el vino y el anís; mezclar los líquidos e ir añadiendo la harina poco a poco, envolviendo hasta que va adquiriendo una consistencia pastosa.
  2. Enharinar una superficie y poner la masa a la que se irá añadiendo el resto de la harina amasandola con las manos, hasta que la masa tenga una consistencia que nos permita extenderla con el rodillo de cocina sin que se pegue a el.
  3. Dejar reposar durante 30 min envuelta en un trapo de cocina y pasado este tiempo extender con el rodillo y cortar en tiras de unos 3 x15, aunque esto es orientativo.
  4. Ir friendo las tiras de masa en aceite caliente, dandoles un “retorcido” antes de dejarlas caer en el aceite para que adquieran una forma retorcida.
  5. Ir sacando los pestiños y colorcarlos sobre un papel absorbente.
  6. En un recipente mezclar  azucar y canela molida y rebozar los pestiños.

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