Suflé de Queso

El suflé o Soufflé está elaborado con la clara de los huevos batidos y combinado con otros ingredientes, se sirve como plato principal o como postre. La palabra proviene del verbo francés souffler que significa soplar o inflar.

Y con este plato podremos empezar a hacer un ‘Gran festín’

 

El soufflé que yo he hecho es de Queso, pero hay gran variedad a la hora de prepararlo, así que si le tomo el gustillo a esto pronto subiré recetas de Soufflé de chocolate, verduras, pescado, fruta, etc.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 300ml de leche
  • sal
  • pimienta
  • Ralladura de nuez moscada
  • 1 pizca de cayena en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 100g de emmental rallado
  • 25g de gruyer rallado
  • mantequilla para el molde

Preparación [Precalentar el horno a 225º]

  1. Derretir la mantequilla en un cazo y agregar la harina a la vez que la deslías. Rebajar la mezcla con la leche y llevarla a ebullición. Removiendo varias veces.
  2. Aderezar la mezcla con sal. pimienta. nuez moscada y cayena. Dejar cocer a fuego lento durante unos 2 minutos y después retírela del fuego.
  3. Incorporar sucesivamente las yemas de los huevos a la crema caliente y mezclar. Añadir con cuidado el emmental y seguir removiendo la mezcla.
  4. Batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas poco a poco a la crema.
  5. Espolvorear el gruyer sobre los moldes engrasados con mantequilla, rellenarlo con la masa y hornearlo durante 25 minutos. EVITE ABRIR LA PUERTA DEL HORNO DURANTE LA COCCIÓN, así no se de desinflará el soufflé.

 

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Un comentario en “Suflé de Queso

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