Té Pakistaní

Pakistán, como todo país de Asia, tiene una extensa cultura del té. Mucho más aún siendo una nación limítrofe con la India. De esa manera, el té es algo totalmente extendido y que se consume a cualquier hora del día. El té pakistani es una de las mezclas más conocidas y característico por tomarlo con leche.

A la hora de preparar un té con leche hay diferentes maneras de hacerlo,

  1. Hay gente que tan solo infusiona el té en leche, este sale más suave ya que el agua caliente coge más sabor que la leche.
  2. Otra manera es mitad de agua y mitad de leche, infusionando primera el té en el agua y añadiendo después la leche.
  3. Como último modo se puede hacer con 3/4 de leche y 1/4 de agua, al igual que de la manera anterior, primero infusionamos el té en el agua y después añadimos la leche.
A mi la manera que más me gusta es la tercera pero para gustos colores, así que probad y buscad la forma que más se adapte a vosotros.

Y ahora, los Ingredientes

  • Agua
  • Leche
  • 1 cucharadita de té negro por persona o un bolsita.
  • 2 – 4 semillas de cardamomo
  • 1 ramita de canela
  • Cascara de limón
  • media cucharadita de anis en grano
  • 2 – 3 clavos

Preparación

  1. Hervir el agua y dejar infusionar durante 3 minutos con el té y el resto de especias.
  2. Añadir la leche y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente.
  3. Añadir azúcar al gusto una vez servido.

*

 

Y mañana descubriremos como preparar un verdadero TÉ MORUNO.

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