Té Moruno

El té moruno es una de las bebidas más populares en los paises arabes y suele tomarse muy caliente, ya que dicen que al tomar el té caliente y la comida picante tu temperatura corporal se iguala a la temperatura ambiental y notas menos calor.

Por otra parte algunas de las curiosidades a la hora de realizar este té son las siguientes:

  • El primer agua hirviendo que echamos en la tetera sobre el té se desecha.
  • Cuando echamos el té en los vasitos, volvemos a echarlo en la tetera para que los ingredientes se terminen de mezclar bien y el azúcar no se apelmace.
  • Si utilizas vasos árabes cógelos por arriba y por abajo para no quemarte.

Ingredientes

  • Té verde (a poder ser Gunpowder)
  • azúcar
  • hierbabuena o menta fresca
  • agua hirviendo

Preparación

  1. Ponga en la tetera una cucharadita de té verde por persona y una extra para la tetera.
  2. Échele  un poco de agua hirviendo, agitamos, esperamos unos segundo y tiramos este agua.
  3. Añadimos el azúcar y la hierbabuena, los árabes toman el té muy dulce por lo que si quiere conseguir un verdadero té moruno deberé añadir azúcar en abundancia, aunque esto es según el gusto de cada cual. Por otra parte la hierbabuena fresca también se añade en abundancia, incluso hay gente que llamaría a esta bebida infusión de hierbabuena con un toque de té.
  4. Volvemos a añadir agua hirviendo y lo dejamos repasar.
  5. Al servirlo en los vasitos lo hacemos escanciándolo, al estilo sidra pero sin tanta altura, y volvemos a regresar el té que hemos echado en el vasito en la tetera, este proceso debemos repetirlo 4 – 5 veces con el fin de que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
  6. Añada unas hojas de hierbabuena fresca en el fondo de los vasos.
  7. Por último, servimos el té escanciándolo como hemos dicho anteriormente y provocando una fina espumilla sobre el té, tomamos el vasito con los dedos indice y corazón en la base del vaso y el pulgar en el filo superior, de esta manera evitaremos quemarnos. Además para evitar quemarnos la lengua también, el té debe beberse a sorbos, sin preocuparse del ruido que haga, ya que de esta manera al entrar el aire junto con el té se equilibran las temperaturas y podremos seguir saboreando el resto de cosas, gracias a no habernos quemado la lengua.

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Un comentario en “Té Moruno

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