LOMO EN ADOBO

 

 

” La ociosidad camina con tanta lentitud, que todos los vicios la alcanzan”    Benjamin Franklin


El preparar carne en adobo  es una forma sencilla  de conservación y además nos permite poder disponer en cualquier momento de un suculento filetillo, ya sea para bocata o acompañado de patatas fritas

Ingredientes

  •  Filetes de lomo
  • 5 ajos
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de cominos
  • Sal
  • Orégano
  • Vinagre
  • Agua

Preparación

  1. Machacar en el mortero los ajos, la pimienta en grano, el pimentón y los cominos.
  2. Poner en un recipiente los filetes de lomo y añadir el majado del mortero.
  3. Cubrir con una mezcla de vinagre y agua (las proporciones dependerán de lo fuerte que se desee) y rectificar de sal.
  4. Espolvorear con orégano y dejar macerar en el frigorífico hasta el día siguiente.
  5. Consumir fritos o la plancha.

Si no van a consumir de forma inmediata, se frien los filetes en abundante aceite a fuego moderado, para que se cocinen pero no se quemen, y queden jugosos. Y  se conservan en un recipiente cubiertos del aceite de freírlos.

 

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