BIZCOCHO TRADICIONAL

         ” Es mejor permanecer callado y parecer tonto, que hablar y despejar las dudas defintivamente ”     Groucho Marx

Posiblemente al leer el nombre de este bizcocho pensemos “bueno otra variedad de bizcocho”, pero no solo es eso. La receta de este bizcocho remanece del recetario de una panadera profesional, de esas en la que el horno de leña era su instrumento de trabajo. Como llegó a mis manos fué sencillamente una casualidad pues me la encontré pegada con un imán en la puerta del frigo y todo gracias a  un tedioso día de estudio que mi hijo y sus compañeros habian organizado en casa y al cual decidieron dar un toque de “ocio y tiempo libre”. Joaquin llamo a su madre y le dijo: “mamá pasame la receta del bizcocho de la abuela  que estamos estudiando y nos aburrimos”………… y es que no hay nada mejor como ser estudiante para pasar un buen rato. Espero que os animeis a hacerlo y terminareis diciendo como yo !CON ESTE BIZCOCHO SE TRIUNFA!

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de azucar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una gaseosilla el Tigre o gaseosa de repostería

Preparación

  1. En un cuenco batir los huevos; añadir el aceite y mezclar.
  2. Añadir la leche y el azúcar; continuar batiendo para mezclar bién todos los ingredientes.
  3. Continuar batiendo e ir integrando la levadura, la gaseosilla y la harina con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa homogenea.
  4. Untar con mantequilla un molde de un tamaño aproximado de 25 x30 y echar la masa; hornear a 180º durante 1 hora.

Si se quiere se puede espolvorear la superficie con azucar antes del horneado.

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Un comentario en “BIZCOCHO TRADICIONAL

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