EMPANADILLAS de espinacas

  ” No basta saber se debe también aplicar. No es suficiente querer, se debe también hacer. ”   Johann Wolfgang Goethe

Mi maridillo ha vuelto a hacer pinitos en la cocina, esta vez con una receta con elaboración previa de la masa y es que el comer y amasar todo es empezar.

Ingredientes para la masa

  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de manteca
  • 75 ml de vino blanco
  • 75 ml de agua
  • 300 g de harina
  • Sal

Ingredientes para el relleno

  • 2 dientes de ajo
  • 75 g de chorizo
  • 500 g de espinacas naturales o congeladas.
  • 1 pimento verde
  • Aceite para freir
  • Pimienta

Preparación

  1. Poner en un cazo la manteca, la mantequilla ,el vino y el agua; calentar sin llegar a hervir.
  2. Retirar el cazo del fuego y añadir la harina y la sal; Trabajar bién la masa y dejarla reposar envuelta en un paño durante un par de horas.
  3. Cocer las espinacas unos 7 minutos y escurrir.
  4. Sofreir los ajos cortados en láminas, el chorizo picado menudito y el pimiento en daditos; añadir las espinacas y sofreir todo unos 5 minutos más.
  5. Poner el relleno de las empanadillas en un escurridor para que pierda el exceso de líquido y salpimentar al gusto.
  6. Extender la masa sobre una superficie enharinada y recortar circulos de unos 10 cm de diametro.
  7. Repartir el relleno entre los circulos y cerrar las empanadillas, sellando los bordes con ayuda de un tenedor.
  8. Calentar abundantemente aceite en una sartén y freir las empanadillas hasta que se doren.

                     

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Un comentario en “EMPANADILLAS de espinacas

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