HUEVOS AL PLATO con guindilla y tomate

         “Cásate con un arqueólogo. Cuanto más vieja te hagas, más encantadora te encontrará”      Agatha Christie

Esta noche mi chef particular me ha sorprendido con esta variedad de huevos al plato y es que cuando se pone cocinicas me conquista.

Ingredientes ( para 4 personas )

  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 pimiento
  • Aceite de oliva (para freir)
  • Pimienta
  • Sal
  • 4 huevos
  • 4 rodajas finas de chorizo
  • Hierbas aromáticas

Preparación             !PRECALENTAR EL HORNO A 160º!

  1. Lavar el tomate y pelar introduciendolos en agua hirviendo durante unos 30 segundos; cortarlos en pequeños cuadraditos.
  2. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos menuditos.
  3. Lavar la guindilla (esta es opcional) y el pimiento, retirarle las semillas y picarlos finos.
  4. En una sartén con un poco de aceite dorar la cebolla; después añadir la guindilla, el ajo, el pimiento y el tomate y sofreirlo con la cebolla hasta que espese.
  5. Repartir el sofrito en 4 cazuelitas de barro; hacer un hueco en el centro del sofrito y cascar un huevo dentro.
  6. Esparcir por encima del huevo el chorizo picado menudo y hornear las cazueitas hasta que la clara haya cuajado.
  7. Antes de servir espolvorear con hierbas aromáticas .

Anuncios

2 comentarios en “HUEVOS AL PLATO con guindilla y tomate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s