FRITAILLA DE LOMO CON TOMATE

  ” Si tú y yo discutimos y tú me vences, ¿será acaso verdadero lo tuyo y falso lo mío?   Lao-Tsé

Ingredientes

  • 500 g de lomo troceado muy pequeño
  • 4 pimientos verdes, limpios de semillas y cortados en juliana
  • 1 cebolla grande, cortada en juliana
  • 6 tomates maduros, pelados y cortados en daditos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 guindilla (opcional)

Preparación

  1. Salar el lomo, dejar reposar unos minutillos para que coja la sal y poner a freir en una sartén con aceite de oliva. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos, para que el lomo quede tierno pero que no llegue a dorarse; Escurrir del aceite y reservar.
  2. En la sartén con el aceite de haber frito el lomo sofreir la cebolla, cuando esta comience a ponerse blandita, añadir los pimientos y dejar que se sofrian junto con la cebolla durante unos 10 minutos.
  3. Añadir los tomates troceados, sal y una guindilla. Dejar cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  4. Añadir el lomo al sofrito de las hortalizas, rectificar de sal y picante al gusto y dejar cocinar el conjunto durante unos 10 minutillos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Este este plato como suele ocurrir con la mayoria de las salsas está más rico al día siguiente de su elaboración, aunque recien cocinado también está de toma pan y moja.

              

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