ALBONDIGAS en salsa de almendra

        “Aquel que se basa en el conocimiento de lo pasado, gobierna la existencia de lo presente y es capaz de comprender los origenes de todo. Éste es el eterno comienzo del principio”   Yamashita Tomoyuqui

Ingredientes

  • 800 g de carne picada (mitad cerdo/mitad ternera)
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo muy picadito
  • Pimienta molida
  • Una molla de pan mojada en leche(unos 100g)
  • Sal
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de pan rallado
  • Un poco de harina para rebozar las albondigas
  • Aceite de oliva

Para la salsa

  • 3 dientes de ajo pelados
  • Una rebanada de pan duro
  • 200 g de almendras peladas
  • Una pizca de colorante alimenticio ( azafrán)
  • Caldo de pollo o agua

Preparación

  1. En un cuenco amplio mezclar la carne picada con el ajo y el perejil; salpimentar al gusto.
  2.  Añadir un huevo, la molla del pan empapada en leche y el pan rallado; Mezclarlo todo.
  3. Formar bolas e ir pasandolas ligeramente por harina, sacudiendolas para eliminar el exceso.
  4. Freir las albondigas en aceite de oliva y reservarlas dejandolas sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.
  5. Poner las albondigas en una cacerola y cubrir con caldo de pollo (o con agua); dejar cocer a fuego lento durante uno 15 minutos y reservar.

Para preparar la salsa:

  1. En una sartén pequeña poner aceite de oliva y freir los dientes de ajo y reservar.
  2. A continuación freir la rebanada de pan y reservar.
  3. Freir las almendras y echarlas en el vaso de la batidora junto con los ajos fritos, una pizca de colorante y la rebanada de pan; dejar unos minutos enfriar para que la almendras endurezcan y batirlo todo,  junto con un cucharón del caldo de haber cocido las albondigas.
  4. Añadir lo anterior a las albondigas y dejar cocer durante unos 10 minutos.

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