CONEJO EN AJILLO

” El primer arte que deben aprender los que aspiran al poder es el de ser capaces de soportar el odio ”        Lucio A. Séneca


Ingredientes

  • Un conejo troceado
  • 1 pimiento choricero seco o ñora
  • Una cucharadita de cominos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Una cucharadita de pimentón
  • Una molla de pan mojada en agua y un poco de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1.  Sofreir el conejo en una sartén con aceite de oliva , solo que cambie de color y se cocine un poco.
  2. Mientras en una sartén pequeña  con un poco de aceite freir el pimiento choricero, limpio de pepitas y troceado; reservar.
  3. En ese mismo aceite freir los ajos; reservar.
  4. Machacar en el mortero los ajos, los cominos y el pimiento choricero.
  5.  Escurrir el exceso de aceite de la sartén donde se está sofriendo el conejo y añadir el pimentón; mezclar  con el conejo solo unos segundos para que no se queme el pimentón.
  6. Cubrir con agua el conejo y añadir el majado del mortero y la guindilla, rectificar de sal.
  7. Dejar cocer a fuego moderado durante 30 minutos o hasta que el conejo este tierno.
  8. En el mortero machacar la miga de pan mojada en agua  y con un poco de vinagre (de jerez o de módena y en poca cantidad para que no anule el sabor del aderezo);  añadir el majado a la olla y dejar reducir la salsa hasta que espese.

 

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Un comentario en “CONEJO EN AJILLO

  1. Genial salsa para acompañar cualquier tipo de carne, el choto al ajillo está también… uffff. Yo la preparo igual, pero mi madre me enseñó a hacerlo con el pan frito y con almendras. Si es que donde se pongan los platos de la tierra de uno…

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