LICOR DE VODKA CARAMELO

     

 ” Se conoce el corazón del hombre por lo que hace, y su sabiduría por lo que dice ”            Taleb


Ingredientes

  • 750 ml de vodka ( no del peleón )
  • 300 g de azúcar
  • 150 cc de agua

Preparación

  1. Poner el azúcar en un cazo con un chorrito de agua, calentar a fuego moderado hasta  caramelizarla y  adquiera un color dorado, mover continuamente cuidando que no se queme.
  2. Retirar el cazo del fuego y ponerlo en el fregador pues al añadir el agua salpicará y hay que evitar quemaduras.
  3. Añadir el agua y remover hasta que deje de echar borbotones.
  4. Poner de nuevo el cazo en el fuego y llevar a ebullición, dejando hervir hasta que el caramelo se disuelva; Retirar del fuego y dejar que se temple.
  5. Añadir el vodka y mezclar.

Embotellar y servir bien fresquito.

Anuncios

2 comentarios en “LICOR DE VODKA CARAMELO

  1. ger dijo:

    Hola!!! No he ojeado en profundidad este blog pero lo que he visto me gusta mucho!! lo descubrí precisamente a través de esta receta. Tengo una duda sobre los ingredientes, ayer estuve haciendo la receta, pero la he modificado dividiendo todo entre 3 ya que 750 de vodka..uff…tengo una duda, la cantidad de agua, 150 cc, son cl ??

    • Hola! encantada de saludarte. Respecto a tu pregunta te diré que los 150 cc de agua se corresponden con 150 ml. Yo también soy aficionada a elaborar licores caseros, espero que lo disfrutes y si te gusta el café te animes a elaborar el licor, como chupito para sobremesa es ideal.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s