ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

 

 

 

” El verdadero medio de ganar mucho dinero consiste en no querer nunca querer ganar demasiado ”    Francois S. M. Fénelon


Ingredientes

  • Pescado y marisco diverso (2 piezas de cada por comensal). rape,merluza, anillas de calamar,gambas,cigalas, almejas y mejillones.
  • 1 cebolla picada menuda
  • Harina para freir pescado
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate ( he utilizado tomate frito Hida )
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Un puñado de almendras peladas
  • Unas hebras de azafrán y una pizca de colorante alimenticio.
  • Caldo de pescado

Preparación

  1. Preparar un caldo de pescado con la cabeza de los pescados, un casco de cebolla, 2 dientes de ajo, sal y una hoja de laurel; colar el caldo y reservar.
  2. Enharinar los pescados y freírlos ; reservar sobre un papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.
  3. En una cazuela de base amplia hacer un sofrito con la cebolla finamente picada y el ajo laminado, cuando  esté casi pochado añadir 4 cucharadas de salsa de tomate  y sofreír con el resto.
  4. Añadir el vino blanco y salpimentar;cocinar todo durante 10 minutos.
  5. Mientras con la batidora triturar las hebras de azafrán,un puñado de almendras (que no queden muy trituradas), 2 dientes de ajo y sal; Añadirle 1 cucharada de salsa de tomate y una pizca de colorante alimenticio para dar un poquito de color.
  6. Poner en la cazuela todos los ingredientes en el siguiente orden: Pescados, gambas, almejas, calamares, mejillones y cigalas; añadir el triturado de la batidora y cubrir con el caldo de pescado (rectificar de sal ), cocinar durante unos 10 minutos .

 

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