PATATAS A LA RIOJANA

IMG_0415 “El hombre que no estudia las dos partes de una cuestión no es honrado”     Abraham lincoln

Ingredientes

  • Patatas (1 por comensal)
  • Chorizo para cocinar ( 1 por cada 2 comensales)
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de pimentón( Se pede mezclar dulce con picante)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Caldo de jamón (Cocer restos de jamón o un hueso a fuego lento para que el caldo tome sabor)

Preparación

  1. Pelar las patatas y trocearlas ( para que suelten el almidón y espese el caldo, cuando se troceen las patatas  iniciar el corte con la navaja y terminar cascandola)
  2. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy menudos.
  3. En una cacerola con un poquito de aceite sofreir la cebolla y los ajos; cuando esté pochada añadir el pimentón y envolver con el resto a fuego flojo, para que no se queme.
  4. Añadir las patatas y los chorizos en rodajas; cubrir con el caldo de jamón y rectificar de sal; dejar hervir unos 20-25 minutos y !listas para comer!

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