BACALAO AL AJO ARRIERO

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” Entre los débiles, el más fuerte es el que no olvida su debilidad.”         Proverbio sueco

Ingredientes

  • 500 gr de bacalao
  • 5 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate frito “hida” o 5 tomates maduros rallados
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla

Preparación

1. Desmigar el bacalao, previamente desalado y exprimirle todo el agua primero con las manos.

2. En un cuenco con agua caliente poner los pimientos choriceros para que se ablande la carne y posteriormente separar la carne del pimiento de la piel con ayuda de una cucharita.

2. En una cazuela con aceite  poner los ajos en láminas no muy finas, dejar  dorar  y añadir la cebolla; dejar sofreir durante 5 minutos suavemente.

3. Añadir el pimiento verde cortado en cuadritos y dejar pochar con lo anterior unos 5 minutos; añadir el tomate y cocinar todo unos 10 minutos.

4. Añadir En otra cazuela,  poner otro poco de aceite y se echar  la cebolla pelada y troceada, el pimiento verde, cortado pequeño. Cuando empiece la cebolla a dorarse y el pimiento esté blando se añade el tomate rallado. Si fuera nec.4. En otra sartén freimos las patatas cortadas a dados. Una vez hechas se escurrelas y se reservalas. En ese mismo aceite dorar 3 dientes de ajo y la guindilla. Retirar los ajos y la guindilla y rehogar el bacalao, lo tenemos el tiempo justo para que coja calor.

5. Añadir el bacalao a la cazuela donde está la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Mezclar y añadir los pimientos del piquillo y finalmente las patatas. Se cuece todo a fuego lento durante 10 minutos y se sirve caliente.

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