NEVADITOS con Thermomix

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” De dos peligros debe cuidarse el hombre: de la derecha cuando es diestra, de la izquierda cuando es siniestra ”       Nemesio Trejo

Ingredientes

  • 200 g de manteca de cerdo
  • 400 g de harina
  • 80 g de vino oloroso seco
  • 30 g de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • 200 g de azúcar

Preparación

  1. Poner el azúcar  en el vaso muy seco y pulverizarlo durante 30 segundos a velc.93 min; Añadir el vino y la sal y programar 2 min. a 40ºC. velc.4
  2. Incorporar la manteca y mezclar durante 20 seg. velc.4, Añadir la harina y mezclar todo a velc.4 y a continuación amasar durante 1 min. velc. espiga, ayudandose con la espatula.
  3. Retirar la masa del vaso , envolverla en un film de plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  4. Poner la masanetre dos láminas de plástico transparente y estirala  con un rodillo dejandola con un grosor de  1 cm aproximadamente; cortar con un cortapartas y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal; hornear unos 10-15 minutos a 180ºC .
  5. Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Si se desea cubrirlos con chocolate, fundir unas onzas de cholcolate con un poquito de mantequilla en el microondas y bañar las hojaldrinas.

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