PATATAS CON PULPO A LA GALLEGA

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” NO solamente es ciega la fortuna sino que, de ordinario, vuelve ciegos a quien halaga ”       Marco T. Cicerón

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1/2 pulpo cocido
  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm de grosor; sazonar con sal y pimentón dulce.
  2. Trocear el pulpo y aderezar con sal, con el diente de ajo (machacado en el mortero) y con   el pimentón dulce y un poquito de pimentón picante.
  3. Cubrir el fondo de una sartén con aceite y freír las patatas 15 minutos, a fuego muy suave para que se hagan lentamente sin quemarse.
  4. Añadir el pulpo troceado, envolver con las patatas y dejar sofreir el conjunto durante 10 minutos más.

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