TRENZA DE HOJALDRE Y MANZANA

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” Si tubiesemos suficiente voluntad,casi siempre tendriamos medios suficientes ”   Francois de la Rochefoucauld

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • Azúcar
  • Canela molida
  • 3 manzanas tipo golden
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de nueces
  • 2 cucharadas de pasas sultanas
  •  2 cucharadas de azúcar
  •  1 huevo para pintar

Preparación

   !Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo!

  1. Poner las pasas a macerar en ron añejo ( o cualquer otro tipo de licor), para que se hidraten.
  2. Pelar y cortar las manzanas a taquitos; ponerlas en un recipiente apto para microondas con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla a taquitos, con el recipiente tapado cocerlas en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia , remover y cocinar 2 minutos más. Sacar y dejar escurriendo el jugo que hayan soltado.
  3. Triturar las nueces con la batidora o machacandolas en el mortero y reservar.
  4. Mezclar las manzanas con las nueces y las pasas.
  5. Extender la plancha de hojaldre sobre un papel de horno, espolvorear la parte central con azúcar y canela;  extender el relleno en el centro y con ayuda de un cuchillo hacer unos cortes en diagonal a ambos lados del  relleno.
  6. Formar la trenza  entrelanzando las tiras cortadas, alternando una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.
  7. Pincelar con huevo batido y  espolvorear con azúcar por encima; hornear a 200º C , comenzar horneando con la función aire durante 5 minutos y continuar el horneado con calor arriba y abajo hasta que la trenza tome color dorado.

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