Hummus

El hummus es un plato típico a lo largo del Oriente Medio (Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre) hecho a base de garbanzos, se toma en pequeñas porciones sobre una pieza de pan. Hace unos días estuve de visita por Barcelona con la señorita Ruth y tuve la oportunidad de probar el hummus en en restaurante libanés que debéis de visitar si estais por allí. Al Waha, Verdi 16, Barcelona. 

Ingredientes

  • 2 vasos de garbanzos cocidos de bote
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de medio limón
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de comino
  • un chorrito de aceite
  • ½ vaso de agua

Preparación

  1. Enjuagar los garbanzos y comenzar a batir, deberás reservar algunos de ellos para la decoración.
  2. Añadir el resto de ingredientes y continuar añadiendo agua hasta conseguir una mezcla cremosa.
  3. Al servir podemos incorporar algunos garbanzos, espolvorear pimentón dulce y un chorrito de aceite para la decoración.

hummus

Hummus is a dish typical throughout the Middle East (Israel, Lebanon, Palestine, Turkey, Greece, Syria, Armenia and Cyprus) made ​​from chickpeas, is taken in small portions over a piece of bread. A few days ago I visited Barcelona with Miss Ruth and I had the opportunity to try the hummus in Lebanese restaurant that you must visit if are you over there. Al Waha, Verdi 16, Barcelona.

Ingredients

  • 2 cups of cooked chickpeas boat
  • 2 tablespoons tahini
  • 1 clove of garlic
  • the juice of half a lemon
  • a pinch of salt
  • a pinch of paprika
  • ½ teaspoon cumin
  • a little oil
  • ½ glass of water

Preparation

  1. Rinse the beans and start beating, you should reserve some of them for decoration.
  2. Add remaining ingredients and continue to add water until the mixture is creamy.
  3. By serving we can incorporate some chickpeas, paprika and sprinkle a little oil for decoration.

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