EMPANADILLAS DE CARNE

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” Es una gran ventaja no haber hecho nada , pero no hay que abusar de ella ”         Oscar Wilde

Esta receta aconsejo hacerla “en dos veces” , o sea preparar el relleno un día y al día siguiente la masa y el montaje, pues como son varios los pasos que hay que dar,  se agobia una menos.

Animo a que la prepareis, es de herencia familiar y siempre ha triunfado.

Ingredientes para el relleno

  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 400 g  de fritailla de tomate y pimiento
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 huevos duros

Ingredientes para la masa

  • 400 g de harina
  • 1/2 cubilete de aceite de oliva ( 50 g )
  • 1/2 cubilete de vino blanco ( 50 g )
  • 1/2 cubilete de agua ( 50 g )
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadería o una nuez de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. En una sartén con el fondo cubierto de aceite, poca cantidad, sofreir la carne picada  desmenuzándola con ayuda de una pala de madera o espumadera; cuando cambie de color salpimentar al gusto, cocinar durante un par de minutos más y retirar de la lumbre.
  2. Verter la carne en un escurridor para que elimine el exceso de aceite y reservar.
  3. En un bol mezclar la carne con la fritailla y los huevos duros troceados; mezclar todos los ingredientes y reservar.
  4. Preparar la masa quebrada:

Método tradicional                                                                                                                          

1. En un bol poner el aceite, el vino, el agua, y la mantequilla a Tª ambiente e integrarlos bien batiendo con un tenedor o barillas.                                                                                                                                       

2. Añadir el huevo, la harina y la levadura;   volver a mezclar con las manos hasta lograr una masa homogenea.Formar una bola, envolver en film transparente y llevar al frigorfico unos 60 minutos, para que tome consistencia.                                                                                                                                                           

Preparación con thermomix                                                                                                                

1.Verter en el vaso todos los ingredientes, excepto el huevo, la levadura y la harina; programar 2 minutos, Tª 40º, velocidad                                                                                                                                      

2. Añadir el huevo, la levadura y la harina; programar velocidad espiga 2 minutos.

5. Sobre una superficie ligeramente enharinada extender la masa con ayuda del rodillo de cocina, si no tenemos rodillo  podemos improvisar uno con una botella bien limpia,  hasta conseguir una lámina fina.

6. Depositar una pequeña cantidad de relleno sobre la masa y doblar la masa sobre este; ir dando forma de empanadilla sellando con los dedos lo que serán los bordes de las empanadillas.

7.Con un cuchillo ir cortando, por fuera de los bordes sellados, las empanadillas formadas  y terminar marcando con los dientes de un tenedor; cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y colocar las empanadillas sobre ella. Hornear a 180ºC durante 20 minutos ( yo utilizo la función aire).

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Un comentario en “EMPANADILLAS DE CARNE

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