PATATAS A LO POBRE con chistorra

IMG_0415

 

 

 

 ” La principal enfermedad del hombre es la curiosidad inquieta de lo que no puede conocer ” .           Blaise Pascal


Esta es la típica comida de fin de semana, que después de preguntar a toda la familia  ¿Qué os apetece comer hoy?,  todos dan la contestación más fácil y temida …… “a mi me da igual” . Y este es el momento de optar por este plato fácil, sin complicaciones, de ingredientes asequibles y con el que siempre se contenta hasta los paladares más delicados.

Ingredientes ( 6 personas )

  • 8 patatas medianamente grandes
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortar en rodajas; reservar en un bol amplio.
  2. Pelar la cebolla y cortar en aros; añadirlos al bol y reservar.
  3. Limpiar los pimientos de semillas, trocear y añadirlos al bol.
  4. Aderezar todo con sal y mezclar todos los ingredientes.
  5. Cubrir la base de una sartén con aceite y cuando esté comenzado a humear añadir las patatas y hortalizas del bol; cocinar a fuego lento  durante unos 20 minutos con la sartén tapada, moviendo con cuidado de vez en cuando.
  6. Cuando las patatas estén casi en su punto retirar la tapadera y añadir la chistorra troceada y dejar sofreir mezclandola con el resto.
    En los últimos 5 minutos si se desea se puede subir un poco el fuego para que las patatas que están en contacto con la base se doren y quede una costra crujiente.

IMG_3502

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s