SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ en estuche de vapor

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” La pereza viaja tan despacio que la pobreza no tarda en alcanzarla ”      Benjamin Franklin


Hacía tiempo que tenia ganas de tener un estuche de vapor y mira por donde se me presentó la oportunidad de forma algo inesperada. Hace unos días fue el cumpleaños de mi marido y pensé ( “ilusa de mí”), que este utensilio  era el regalado ideal para un hombre que ha comenzado a hacer sus pinitos en la cocina. La cara que se le quedó cuando se lo dí es difícil de expresar con palabras, lógicamente no sabía para qué podía servir un taper de plástico blandito y de color verde chillón ……….. pasado el tiempo creo que ha comprobado lo sano y rápido que es cocinar con el. Y  lo que es más importante, el recibió un regalo de consolación y yo me siento ilusionada y satisfecha con el estuche a vapor LÉKUÉ.

Ingredientes

  • 1/4 de cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 cucharada de harina
  • 70 ml. de Pedro Ximénez
  • ¼ de pastilla de Avecrem de pollo
  • 1 solomillo de cerdo

Preparación

  1. Poner la cebolla cortada en medios aros con el aceite en el estuche de vapor y cocinar 2 minutos en el microondas a potencia máxima.
  2. Añadir la harina, el Pedro Ximénez y el Avecrem.
  3. Poner el solomillo cortado en medallones sobre lo anterior y cocinar en el microondas durante 6 minutos.
  4. Sacar el estuche de vapor del microondas, mezclar el solomillo con la salsa y volver a cocinar otros 6 minutos.

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