BACALAO al ajoarriero con gambas

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” Desconfía del hombre que  te aconseja que desconfíes ”       Andrew wheeler


Ingredientes

  • 500 g de bacalao seco
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 250 g de gambas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • Un vasito pequeño de agua
  • Sal

Preparación

  1. Desmigar el bacalao en trozos  y ponerlo en remojo la noche anterior cambiando el agua 2 veces.
  2. Pelar los ajos, laminar y freir; cuando se doren, retirar y reservar.
  3. Pelar la cebolla, picar en menuda y sofreir.
  4. Agregar a la sartén  la cebolla, los ajos, la salsa de tomate y las patatas troceadas en pequeños cascos.
  5. Limpiar las gambas, reservar los cuerpos y pasar las cabezas por el chino para sacarles el jugo sobre la cazuela.
  6. Añadir un vasito de agua  a la sartén y cocinar unos 10 minutos; después añadir el bacalao y continuar cocinando hasta que las patatas estén tiernas; unos 3 minutos antes de terminar de hacerse añadir las gambas.

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