Tarta de caramelo y chocolate

Una tarta rápida de preparar y con un resultado buenísimo. La mezcla de caramelo y chocolate no defrauda para nada.

Candy – Robbie Williams 

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 150g de azúcar
  • 15g de mantequilla salada
  • 150 ml de nata líquida
  • 180g de chocolate negro
  • 150 ml de nata líquida

Preparación

  1. Cubrir la masa con papel de aluminio, poner encima garbanzos secos y hornear durante 20 minutos.
  2. Poner el azúcar y una cucharada de agua en una cacerola. Calendar hasta obtenet un caramelo de color ámbar.
  3. Retirar del fuego y echar con cuidado la nata líquida caliente. Cuidado con las salpicaduras.
  4. Volver a poner al fuego y añadir la mantequilla. Cocinar un minuto más. Dejar que se temple.
  5. Retirar los garbanzos y el papel de aluminio. Verte el caramelo de mantequilla en el fondo de la tarta frío y dejar que se endurezca.
  6. Mientras tanto, preparar una ganache: colocar el chocolate troceado en una olla y derretir, añadir la nata y remover hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
  7. Una vez el caramelo se hata endurecido ligeramente, cubrirlo con ganache y reservar en el frigorífico gasta el momento de servir.

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