MERMELADA DE HIGO

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” Tienes más cualidades de las que tú mismo crees; pero para saber si son de oro bueno las monedas hay que hacerlas rodar ”    Gregorio Marañón

Ingredientes

  • 500 g de higos en su punto de madurez
  • 500 g de azúcar
  • 1 limón

Preparación  con Thermomix

  1. Lavar los higos y trocarlos.
  2. Pelar el limón,retirando la parte blanca y las pepitas.
  3. Poner en el vaso de la Thermomix los higos,el azúcar y el limón; triturar todo a velocidad 5-7-9   durante unos segundos; programar 30 minutos, 90º C,Velc.5.

Cuando enfria la textura coge más cuerpo, pero si quedara demasiado líquida programar unos 5 minutos más con el bocal sin el cubilete para que evapore el agua.

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Método tradicional

  1. Pelar los higos y desmenuzarlos bastante.
  2. Exprimir el zumo de 1 limón y añadirlo a los higos, junto con el azúcar; mezclar todo.
  3. Poner en una cacerola la mezcla anterior y cocinar a fuego fuerte hasta que alcance el punto de ebullición; después cocinar a fuego suave durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando al principio y con más frecuencia cuando ha comenzado a coger textura.
  4. Retirar del fuego y triturar con la batidora.
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4 comentarios en “MERMELADA DE HIGO

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