ZARANGOLLO MURCIANO

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“Cortas sentencias vienen de larga experiencia”      Miguel de Cervantes

Una vez más mi marido se pone su mandilillo y con su receta perfectamente subrayada y planificada se pone manos a la obra. Con las verduras ha descubierto un autentico filón y yo estoy encantada.

El zarangollo es un plato típico murciano, elaborado con pocos ingredientes y que se puede consumir tanto en frío como en caliente.

Ingredientes

  • 1 Kg de calabacines
  • 1/2 Kg de cebolletas o cebollas
  • 4 huevos
  • 2 patatas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Lavar las verduras y pelarlas; cortar el calabacín en rodajas no demasiado finas, la cebolletas en aros y las patatas en rodajas como para tortilla.
  2. En una sartén con un buén chorro de aceite echar las rodajas de calabacín y sazonar; cocinar a fuego suave para que el calabacín suelte su agua; cuando el calabacín comience a soltar su agua añadir las cebollas y las patatas a la sartén  y dejar cocinar todo junto durante unos 20 minutos.
  3. Escurrir el exceso de aceite y cascar los huevos en la sartén y con cuidado de que no se rompan, mezclar todo y esperar a que los huevos cuajen; rectificar de sal.

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