RAGÚ DE CORDERO CON CHAMPIÑONES

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“Cuando a la gente le faltan músculos en los brazos, le sobran en la lengua”    Miguel Delibes


El ragú es una especie de guiso típico de la cocina italiana, que consiste en cocinar  las carnes o pescados a baja temperatura durante un tiempo prolongado , quedando un estofadillo con una salsa bastante ligada.

Ingredientes

  • 1 Kg de carne de cordero deshuesada
  • 500 g de champiñones pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 ml de vino blanco ( tipo Montilla )
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 2 cucharadas de marsala (  vino dulce de Málaga )

Preparación

  1. Cortar la carne en trozos pequeños, aderezarla con sal y ponerla a sofreir en una sartén con el aceite, a fuego moderado para que se dore.
  2. Pelar la cebolla y trocearla en juliana; Lavar los champiñones, retirar la base ,secarlos con papel de cocina y partir por la mitad.
  3. Cuando la carne esté ligeramente dorada añadir la cebolla y dejar rehogar a fuego flojo hasta que cambie de color, removiendo de vez en cuando.
  4. Incorporar los champiñones, el vino y cubrir la carne con agua; condimentar con sal, pimienta molida y romero; con la cazuela destapada cocinar durante aproximadamente una hora o hasta que la carne este tierna y el caldo se haya reducido.
  5. Añadir el vino dulce  y mezclar.

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