TURRÓN DE MAZAPAN

IMG_0415

             ” El que domina su cólera domina a su mayor enemigo”    Frederick Lewis

Hay que comenzar la temporada navideña y este año me he propuesto que no me pille el toro, así que manos a la obra. A este turrón ya le hemos hecho la cata y le hemos dado un Sobresaliente ……..Buenisimo.

Ingredientes

  • 200 g de almendras molidas ( en mi caso las de Mercadona )
  • 200 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)

Preparación

  1. Preparar el recipiente donde se va a dar la forma al turrón, molde de silicona o   cajita de madera, en este caso forrarla con papel de horno.
  2. Pulverizar el azúcar a velocidad progresiva 5-7-9; después añadir la piel del limón y programar la misma velocidad hasta que quede muy triturada.
  3. Añadir al vaso de la thermomix la clara de huevo y mezclar 20 seg. a velc. 6
  4. Incorporar las almendras y mezclar a velc. 8, bajar de vez en cuando los residuos de las paredes del vaso con ayuda de la espatula.
  5. Verter la mezcla en el molde compactando bien y hornear durante 10 minutos a 170ºC con la función grill para que se dore la superficie.

IMG_5061IMG_5062

IMG_5063

 

IMG_5075

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s