TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

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               ” El primer castigo del culpable es que su conciencia le juzga y no le absuelve nunca ”    Décimo J. Juvenal

Muy, muy rica y si se consume después de haber reposado como quien dice ” una noche “, mucho mejor.

Ingredientes para el bizcocho

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de aceite de girasol
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 80 g de harina
  • 8 g de levadura en polvo ( Royal)
  • 100 g d almendra molida
  • Esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 6 cucharadas de amaretto u otro licor ( brandy o ron negro )

Preparación del bizcocho

  1. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC. con calor arriba y abajo.
  2. Poner los huevos y el azúcar en un bol amplio y batir con las varillas eléctricas hasta que duplique su volumen.
  3. Añadir el aceite y unas gotas de esencia de vainilla ( como media cucharadita ) y volver a batir hasta que se mezclen bien los ingredientes.
  4. En otro bol mezclar la harina, la almendra molida, la levadura, el cacao y la pizca de sal; añadir la mezcla de los huevos con el azúcar y mezclar todo con movimientos envolventes.
  5. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y verter la masa; extenderla de forma uniforme por toda la superficie ( debe quedar de un grosor de 1 cm aproximadamente ).
  6. Hornear a 180ºC durante 12 minutos o hasta que esté hecho ( comprobarlo pinchando con un pincho o aguja de punto ).

Ingredientes para el relleno

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de yogurt griego
  • 90 g de azúcar
  • Una cda de cacao puro en polvo
  • Esencia de vainilla

Preparación del relleno

  1. Poner en un bol el queso mascarpone, el yogurt, el azúcar, el cacao y unas gotas de esencia de vainilla; batir con una lengua pastelera hasta que todo esté bien mezclado.

Ingredientes para la cobertura

  • 100 g de chocolate negro fondant
  • 100 ml de nata para montar
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la cobertura

  1. Poner la nata en un cazo y  calentarla hasta que comience a hervir.
  2. Retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla y mezclar hasta obtener una crema homogénea.

Montaje de la tarta

  1. Con la ayuda de una lamina de silicóna dar la vuelta al bizcocho para que a la hora de montar la tarta quede hacia arriba el bizcocho que ha estado en contacto con el papel vegetal.
  2. Partir el bizcocho por la mitad y con el cuchillo retirar los filillos del bizcocho para quede con una forma mas uniforme.
  3. Deslizar la mitad del bizcocho sobre una bandeja (así quedará la parte brillante hacia abajo) y extender el relleno por toda la superficie.
  4. Colocar la otra mitad del bizcocho sobre la crema, presionando ligeramente para que todo el relleno se reparta por la superficie, retirar el exceso de relleno de los laterales con ayuda de la espátula.
  5. Humedecer el bizcocho con el licor elegido, mejor si se hace pulverizándolo pues se reparte de forma mas uniforme. Verter por la superficie el chocolate de la cobertura y alisar con ayuda de la espátula. El sobrante de chocolate que cae por los laterales extenderlo por ellos con la espátula o la lengua de repostería.
  6. Decorar con virutas de chocolate la superficie y con almendra crocanti los laterales.

Conservar en el frigorífico. IMG_5276

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