Crumble de manzana

El crumble es un pastel inglés hecho con frutas, generalmente con manzana, y cubierto con una mezcla realizada con harina, mantequilla y azúcar. Se suele servir acompañado de natillas, helado o compotas de diferentes frutas. La manera de servirlo suele ser caliente tras una comida.

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Ingredientes

  • 5 o 6 manzanas (una por persona)
  • 130 g de azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • 160 g de harina
  • 80 g de mantequilla

Preparación [PRECALENTAR EL HORNO A 180º]

  1. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
  2. Saltear en una sartén junto a un poco de canela y azúcar, cuando comiencen a estar transparentes retirar de la sarten y colocar sobre una fuente de horno.
  3. Mezclar la harina junto al azúcar e incorporar la mantequilla fría previamente cortada en daditos, mezclar con las manos hasta conseguir una masa arenosa.
  4. Cubrir la manzana con esa mezcla e introducir en el horno durante 30 minutos a 180º.
  5. Servir acompañado de yogurt, helado, natilla, compota.

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crumble is a dish of British and Irish origin that can be made in a sweet or savoury version, depending on ingredients used, although the sweet version is much more common. It usually made ​​with fruit, mostly apple, and topped with a mixture made ​​of flour, butter and sugar. They usually serve with custard, ice cream or fruit compotes.

Ingredients

  • 1 kg apples
  • 130 g Sugar
  • Cinnamon
  • 160 g flour
  • 80 g butter

Preparation

1. Peel and cut the apples into thin slices.
2. Saute in a pan with a little cinnamon and sugar (if you want more tasty use brown sugar), when it begins to turn transparent, remove from pan and place on a dish that can be introduced into the oven.
3. Mix the flour with the sugar and add the cold butter in little cubes, mix with your hands until have a dough sandy.
4. Cover with this mixture and placed in the oven for 30 minutes at 180 °.
5. Serve with yogurt, ice cream, custar or compote.

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Un comentario en “Crumble de manzana

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