BROETE DE SAN FERMIN

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“Cuando hables procura que tus palabras sean mejores que el silencio”       Proverbio indio

Aunque en la receta original el punto final son los huevos añadidos al guiso y cuajados en el horno, yo he hecho una adaptación y he cuajado los huevos añadiéndolos a la cazuela en los últimos minutos.

Ingredientes

  • 200 g de jamón
  • 2 puerros medianos (solo la parte blanca)
  • 200 g de chorizo de Pamplona
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 currusco de pan
  • 1 coliflor pequeña
  • 150 g de judias verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Picar el jamón y cortar el chorizo en trocitos.
  2. Separar la coliflor en ramilletes; Limpiar los puerros y trocearlos; Limpiar las judias verdes y trocearlas; Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas; Pelar el ajo y cortarlo en láminas.
  3. En una cazuela con 4 cucharadas de aceite sofreir el jamón, el chorizo y el ajo.
  4. Desmenuzar el pan y añadirlo al sofrito; rehogar a fuego lento.
  5. Añadir las verduras, cubrir con agua, aderezar con sal y cocinar a fuego moderado hasta que  todo esté tierno (unos 25 minutos)
  6. En los últimos cinco minutos añadir los huevos y dejar cuajar.

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