GUISO DE PATATAS CON BACALAO

IMG_0415                   ” Querer pensar es una cosa y otra tener talento para pensar ”              Ludwig Withe

 

 


 

En esta receta he optado por hacer el refrito con la thermomix y continuar la cocción por el método tradicional. El resultado final una exquisitez.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo sin semillas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero limpio
  • 50 g de aceite de oliva
  • 80 g de vino blanco
  • 600 g de patatas
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • de lomo de bacalao

Preparación

  1. Poner en el vaso de la thermomix la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, el pimiento choricero y el aceite; triturar 4 seg.   velc.5, bajar los residuos de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
  2. Añadir un trozo pequeño de bacalao y programar 8 min.   Tª. varoma      velc. 1.
  3. Mientras trocear el bacalao y salpimentar; pelar las patatas y partirlas dejándolas cascar ( para que al cocer suelten el almidón y el caldo quede más trabado ).
  4. Triturar el contenido de la thermomix durante 15 seg.   velc. 10; añadir el vino y retirar el cubilete, programar 3 min.     Tª varoma      velc. 1.
  5. Incorporar las patatas; programar 2 min.   Tª varoma   velc. 1.
  6. Continuar cocinando con el método tradicional, verter el contenido de la thermomix en una cacerola, añadir el agua, la pastilla de caldo vegetal y cocinar a punto de ebullición durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  7. Agregar el bacalao y cocinar 5 minutos.

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