ALAS DE POLLO con salsa de naranja

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” El que pide la mano de una mujer, lo que realmente desea es el resto de su cuerpo ”     Enrique Jardiel Poncela


Ingredientes

  • 12 alas de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de miel fluida
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 naranja
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar

Preparación

  1. Salpimentar las alas de pollo; mezclar el aceite de sésamo con la miel y verterlo sobre las alas de pollo. Dejar reposar 30 minutos.
  2. Calentar el aceite vegetal en el wok y freír las alas, 4 minutos por cada lado, hasta que estén casi hechas.
  3. Retirar el wok del fuego, sacra las alas de pollo y reservarlas calientes.
  4. Lavar las naranjas con agua caliente, secar y rallar la cascara, reservando una parte; exprimir la naranja y reservar.
  5. Calentar a fuego lento el azúcar sin remover hasta que caramelice y entonces retirar del fuego; añadir el zumo de naranja y el jugo de la cocción. Remover a fuego lento hasta conseguir una salsa uniforme (si se desea añadir un poco más de agua o zumo de naranja).
  6. Mezclar con la mitad de la ralladura de naranja y djar hervir a fuego lento 3 minutos; rociar la salsa de naranja sobre las alas de pollo, y esparcir por encima el resto de la ralladura de naranja.

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