GRATINADO DE CARNE PICADA con floretes de verduras

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” No hay que ser fuerte, hay que ser flexible ”        Proverbio chino


Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 250 g de brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 400 g de carne picada
  •  1 cucharadita de tomillo molido
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de baicon
  • 25 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 125 ml de caldo de verduras
  • 125 g de queso rallado

Preparación

  1. Limpiar, lavar y separar los floretes de la coliflor y el brócoli; cocer en agua salada durante 8 minutos y reservar.
  2. Pelar la cebolla y el ajo, picarlos en juliana y sofreirlos en un sartén con la mantequilla y el aceite; añadir la carne picada y rehogarla, desmenuzándola hasta que quede suelta. Sazonar con sal, pimienta, curry y pimentón.
  3. En una fuente de horno engrasada con aceite disponer capas de hortalizas y carne picada alternativamente, terminando en una capa de carne picada.
  4. En una sartén dorar el baicon cortado en finas tiras; añadir la leche y el caldo y remover hasta que quede una pasta cremosa; cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
  5. Esparcir queso rallado sobre el baicon y dejar que se funda.
  6. Verter la salsa sobre la preparado de la fuente y gratinar 30 minutos.

 

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