CORDERO A LA MORUNA

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” La verdadera medida de la riqueza es el no estar demasiado cerca ni demasiado lejos de la pobreza ”         Lucio A.Séneca


Ingredientes

  • 1 pierna de cordero
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 150 g de pasas
  • 25 g de almendra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Limpiar el cordero y cortarlo en trozos medianos.
  2. Pelar y picar la cebolla groseramente.
  3. Poner las pasas en remojo en agua templada durante 30 minutos.
  4. Majar en un mortero la pimienta y el comino.
  5. En una sartén con un poquito de aceite freir las almendras; dejar enfriar y picarlas groseramente.
  6. En una cazuela con un buen chorrro de aceite rehogar las cebollas; después añadir los trozos de cordero y dejarlos dorar durante unos 15 minutos, seguidamente añadir las especias, un poco de sal y cubrir todo con agua.
  7. Tapar la cazuela y cocinar a fuego suave hasta que el cordero esté tierno.
  8. Agregar las pasas escurridas y las almendras; cocinar durante 5 minutos, añadiendo un poco de agua si lo necesitara y rectificar de sal.

 

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