FLAN DE CUAJADA

IMG_0415

 

 

 

” Antes de que el hombre adquiera conciencia ya tiene canas”      Proverbio chino


Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 250 g de requesón
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • Caramelo líquido
  • 1 cucharada sopera de maizena

Preparación      !PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC!

  1. Impregnar el fondo de un molde alargado de cake con el caramelo líquido, dejándolo fundir en el horno durante unos minutos.
  2. En un bol grande batir los huevos; añadir la leche, el azúcar, la cucharada de maizena y batir con la batidora o robot de cocina.
  3. Añadir el requesón desmenuzado y volver a batir ligeramente; verter la preparación en el molde de cake.
  4. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con dos dedos de agua y sobre ella poner el molde con el flan; hornear al baño María  durante 1 hora aproximadamente (comprobar que esta pinchándolo con una brocheta, esta debe salir limpia).
  5. Dejar enfriar y desmoldar.

 

IMG_6372

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s