JUDIAS CON ALMEJAS

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” La mitad del mundo no puede comprender los placeres de la otra mitad.”     Jane Austen


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 Ingredientes

  • 1 bolsa de judias congeladas
  • 1/2 cebolla limpia sin piel
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 4 hebras de azafrán
  • 1/2 piniento verde
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 400 ml de agua

Preparación

  1. En una cazuela baja y de fondo ancho, preparar un caldo con 400 ml de agua, unas hebras de azafrán, una pastilla de caldo de pescado, 1/2 cebolla , 3 dientes de ajo y 1/2 pimiento; dejar , cocer durante media hora, hasta que las hortalizas estén tiernas.
  2. Mientras abrir las almejas al vapor: tras lavarlas y limpiar de impurezas ponerlas en un cazo , con un par de cucharadas del caldo, tapar el cazo y cocinar a fuego alto durante 3-4 minutos, el sufieciente para que se abran; reservar.
  3. Retirar al vaso de la batidora con ayuda la espumadera, la cebolla, los ajos, el pimiento y un par de cucharadas de judias; batir y volver a echar el la cazuela.
  4. Añadir a la cazuela las judías, mantener cubiertas por un par de dedos de caldo (retirar el sobrante).Rectificar de sal y continuar la cocción hasta que las judías estén tiernas.
  5. En el ultimo momento agregar las almejas con el jugo que hayan soltado.

Si se deja reposar un poco antes de servir, mejor que mejor.

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