REMOJÓN GRANADINO

 

 

 

” Es verdaderamente libre aquel que desea solamente lo que es capaz de realizar y que hace lo que le agrada ”     Jean Jacques Rousseau


Ingredientes

  • 500 g de bacalao desalado
  • 5 ó 6 naranjas
  • 3 huevos duros sin cascara
  • 200 g de cebolletas
  • 1 lata de aceitunas negras deshuesadas

Para la vinagreta:

  • 200 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 1 diente de ajo pelado
  • Sal

Preparación

  1. Asar el bacalao desalado en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que esté un poco dorado; dejar enfriar y desmenuzar; reservar.
  2. Pelar las naranjas sin dejar nada de blanco, trocear y añadir al bacalao.
  3. Limpiar las cebolletas y picar solo la parte blanca,  cortar en rodajitas las aceitunas; añadir las cebolletas y las aceitunas al bacalao.
  4. Preparar la salsa vinagreta: mezclar en un bol  el ajo picadillo, el aceite, el vinagre y el pimentón; mezclar hasta que se emulsione.
  5. Montar la ensalada: Poner una base con los ingredientes del bol (bacalao, naranjas….), sobre ella poner unas rodajas de huevo y regar con la vinagreta

 

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