BIZCOCHO DE ZANAHORIA

 

 

 

” Los perros no molestan hasta que ladran y los necios hasta que hablan.”     George Bernard Shaw


Ingredientes

  • 250 g de zanahoria pelada
  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar moreno
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 10 g de levadura
  • 4 huevos

Preparación                      ! PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC !

  1. Retirar las puntas de las zanahorias, triturar y reservar.
  2. En un recipiente, de fondo profundo para que no salpique, batir los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas, hasta que la mezcla quede espumosa.
  3. Incorporar el aceite y la zanahoria rallada e integrarlos hasta que la mezcla esté homogénea.
  4. Tamizar la harina junto con la levadura, añadirlo a lo anterior poco a poco  y mezclar con movimientos envolventes, para que no se baje.
  5. Engrasar un molde para horno y verter la masa.
  6. Espolvorear la superficie con azúcar y hornear en la parte baja del horno a 180ºC durante 40 minutos. Comprobar que el bizcocho está hecho, pinchándolo en el centro con un molde o brocheta, si esta saliera con restos de masa hornear unos minutos más.

Otra versión sería la del bizcocho de zanahoria con baño de chocolate. En este caso no se espolvorea con azúcar la superficie y una vez horneado se cubre con una capa chocolate antes de desmoldar.

Una forma sencilla y rápida para preparar la cobertura de chocolate es fundir 150 g de chocolate fondant troceado en el microondas  removiendo de vez en cuando con una lengua pastelera y cuando esté fundido añadir otros 50 g de chocolate fondant troceado y dejar que se funda con el calor residual, removiendo hasta conseguir una textura suave.

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